+38 (044) 383-70-70 г.Киев
+38 (067) 546-70-44 г.Харьков
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
Главная > Полезная информация > Статьи

ЗА РЕШЕНИЕМ В «ТОПОЛ-ЭКО»

Один из ключевых моментов в индивидуальном жилищном строительстве – устройство локальной канализации. И не только потому, что по правилам без нее не обойтись, но в первую очередь из-за того, что надежные и эффективные очистные сооружения берегут Ваше здоровье, помогают сохранить природу чистой и экономят Ваши нервы, время и деньги.

К сожалению, многие индивидуальные и коллективные застройщики подходят к вопросу выбора локальных очистных сооружений (ЛОС) по «остаточному принципу»: оставляют «на потом» и покупают, что подешевле. Это – большая ошибка. «Дешевые» очистные сооружения наверняка потребуют дорогостоящего и обременительного ухода, частого ремонта; возможно, они и вовсе окажутся неработоспособными, и Вам придется их переделывать или менять, причем высока вероятность того, что Вы не найдете ту горе-компанию, которая их Вам продала. В итоге кажущаяся «дешевизна» вылетит в копеечку. А нервы, которые, как известно, не восстанавливаются?!

Чтобы избежать возможных ошибок и не перекапывать лишний раз участок, надо задуматься о выборе ЛОС на ранних стадиях строительства, а лучше – на этапе проектирования.

Условия задачи

Чем следует руководствоваться при выборе ЛОС?

Прежде всего – официальной документацией. Все без исключения производители и продавцы ЛОС назовут Вам впечатляющие проценты очистки, но эти цифры на деле значат не много. Очистка стоков – сложный биохимический процесс, качество которого невозможно оценить одним-единственным показателем. На самом деле показателей – десятки. Поэтому, хотя сертификация очистных сооружений в настоящее время является добровольной, неплохо, если Вам покажут гигиенический сертификат соответствия, где будет указано, каким государственным нормативам удовлетворяет данная система очистки. Другие важные документы – санитарно-эпидемиологические заключения (с указанием срока действия, органа, выдавшего заключение, и оснований для его получения), протоколы независимых испытаний. Не поленитесь внимательно изучить эти бумаги – в них заключена объективная информация о качестве ЛОС.

Для участка, размер которого исчисляется не гектарами, а всего-навсего сотками, важнейшим критерием является площадь, которую придется отвести под очистные сооружения. Тут явно проигрывают традиционные септики, действие которых основано на анаэробном процессе брожения. Они нуждаются в устройстве фильтрационных полей для почвенной доочистки, площадь которых исчисляется десятками квадратных метров.

Самые компактные размеры имеют установки глубокой биологической очистки, в основе действия которых лежат процессы аэробного брожения в сочетании с принудительной аэрацией. Они же обеспечивают и самое высокое качество очистки стоков.

Далеко не на последнем месте стоит вопрос цены. Тут важно не только то, сколько стоят сами очистные сооружения и их монтаж, но и во что обойдется их дальнейшая эксплуатация. Оказывается, что затраты на обслуживание «дешевых» септиков чрезвычайно высоки и за несколько лет превысят стоимость самих ЛОС в несколько раз.

И последнее, хотя в условиях российского рынка стоило бы поставить этот критерий на первое место: репутация компании, в которой Вы собираетесь приобрести очистные сооружения. Сколько лет она существует на рынке? Рекомендуют ли ее Ваши соседи и знакомые, посетители строительных форумов, серьезные строительные и проектные фирмы? Есть ли у нее служба сервиса, предусмотрено ли гарантийное и постгарантийное обслуживание?

Вот минимальный набор вопросов, ответив на которые, Вы сделаете свой выбор ЛОС обоснованным. Но есть ли у задачи решение?

Есть такие ЛОС!

Всем этим критериям в полной мере отвечают очистные сооружения, которые производит и устанавливает Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО»®.

Для индивидуального применения предназначены очистные сооружения «ТОПАС», принцип действия которых основан на процессе глубокой биологической очистки сточных вод с принудительной аэрацией. Эти сооружения – плод многолетнего труда инженеров и конструкторов, использовавших лучшие мировые технологии очистки и добавивших к ним немало нового. Очистные сооружения «ТОПАС», изготовленные из уникального, специально для этой цели созданного материала, с применением самых лучших комплектующих, чрезвычайно компактны и при правильной эксплуатации способны прослужить очень долго – более полувека. При этом они обладают высокими показателями очистки, которые с солидным запасом удовлетворяют российским и мировым гигиеническим и экологическим нормам.

Очистные сооружения «ТОПАС» абсолютно герметичны, при работе не выделяют запах, не требуют вызова ассенизационной машины, просты и экономичны в эксплуатации. Вещество, получаемое в процессе очистки, – стабилизированный ил – служит отличным удобрением. Очищенная вода на выходе сооружения может использоваться для полива и других хозяйственных нужд.

Очистные сооружения «ТОПАС» монтируются в любой, самый «тяжелый» грунт даже при очень высоком уровне грунтовых вод без риска всплытия и выдавливания из грунта. Этим они выгодно отличаются от других распространенных типов очистных сооружений. Монтаж несложен и занимает максимум три дня. При этом удается обойтись небольшим котлованом (его роют вручную) и не перекапывать участок.

Прежде чем монтировать очистное сооружение, на объект выезжает специалист «ТОПОЛ-ЭКО»®. Он поможет решить, какая именно установка очистки сточных вод Вам необходима, и выбрать подходящую модель из широкого модельного ряда.

Отличительная особенность еще одного изделия ГК «ТОПОЛ-ЭКО»® - установки очистки бытовых сточных вод «TOPBIO» - состоит в том, что в ней протекают два процесса – анаэробный и аэробный. Это позволило добиться высоких результатов очистки без принудительной подачи воздуха с помощью компрессора, сделало установку энергонезависимой и недорогой. Однако монтаж установки и ее использование возможны только в грунтах с высоким коэффициентом фильтрации.

Установка очень компактна: всего 1х1х2,5 метра; в основном она находится под землей, наружу выступает лишь технологический люк, окрашенный под цвет газона. Применение современного полимерного материала обеспечивает длительный срок эксплуатации «TOPBIO» – более 50 лет.

Коллективизация канализации

Помимо широкого модельного ряда очистных сооружений «ТОПАС» для индивидуальных владельцев, в ассортименте у «ТОПОЛ-ЭКО»® имеются крупные очистные сооружения, предназначенные для коллективного использования в коттеджных поселках, населенных пунктах и промышленных зонах.

Внимания застройщиков заслуживает коллективное решение проблемы канализации коттеджей при помощи комплексов «ТОПАС-М» производительностью от 32 до 450 кубометров сточных вод в сутки. Эти комплексы могут устанавливаться в любых санитарных и природоохранительных зонах. Важным преимуществом комплексов «ТОПАС-М» является возможность поэтапного запуска в эксплуатацию и универсальность монтажа, что невозможно на других очистных сооружениях такой производительности. Применяемая двухступенчатая схема позволяет избежать ухудшения степени очистки при залповых сбросах.

Возврат к списку

Вернуться в раздел
  • Пресс-центр Пресс-центр
  • Выставки Выставки
  • Отзывы пользователей Отзывы пользователей
  • ТОПОЛ-ЭКО TV ТОПОЛ-ЭКО TV
  • Конкурсы Конкурсы