+38 (044) 383-70-70 г.Киев
+38 (067) 546-70-44 г.Харьков
Price
Компания-производитель автономных установок очистки сточных вод
Главная > Полезная информация > Статьи

Юнилос и ТОПАС – системы биологической очистки сточных вод

Системы биологической очистки используются для утилизации бытовых стоков в загородных домах. Канализационные воды поступают в приемную камеру очистной станции, где происходит первичная механическая и биологическая очистка. Затем стоки перемещаются в аэротенк, где в процессе окисления активного ила разрушаются органические соединения. Далее смесь направляется во вторичный отстойник, в котором ил отделяется от чистой воды. Отработанный ил скапливается в специальном резервуаре, откуда его можно откачать аэролифтом через шланг. Очищенная вода самотеком удаляется из системы.

Сравнительный анализ станций Юнилос - Астра и ТОПАС

Юнилос - АстраТОПАС
Торговая марка

«СБМ-Групп» – существует на рынке канализационных систем 10 лет, однако начали выпускать торговую марку Юнилос - Астра несколько позже.

Торговую марку ТОПАС представляет Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО». Бренд появился на российском рынке аэрационных сооружений более 10 лет назад.

Компрессор

В установках Юнилос используется один компрессор марки Hiblow. Выход компрессора из строя приводит к остановке оборудования. Обязательным условием является установка стабилизатора напряжения, поскольку производитель установок Юнилос предоставляет гарантию на оборудование лишь при наличии стабилизатора напряжения.

Система оснащена двумя компрессорами AirMac серии DB и DBMX, допускающие их эксплуатацию в среде с повышенной влажностью и кислотностью. Компрессоры AirMac широко используются в ряде стран, в том числе в США и применяются в ряде отраслей: медицинском, высокоточном оборудовании, что гарантирует его качество и надежность. Компания «ТОПОЛ-ЭКО» включает в комплект поставки запасные мембраны. Производитель предоставляет гарантию на компрессорное оборудование – 2 года.

Вариант водоотведения, комплектация

В конструкции установок Юнилос используются самотечный или принудительный способы водоотведения. 

Насос для принудительного сброса очищенной воды не входит в комплект поставки и стоимость станций Юнилос - Астра, заказчик самостоятельно выбирает нужную ему комплектацию и тип насоса. При самостоятельной покупке и монтаже своего насосного оборудования производитель не предоставляет гарантию на насос заказчику.

В системах очистки сточных вод ТОПАС применяются самотечный или принудительный способы водоотведения. Установки оснащаются насосами производства компании WILO (Германия). Насос для принудительного выброса и средства для его подсоединения входят в комплект поставки.


Установки ТОПАС изготовлены в соответствии с Законодательством РФ и санитарно-экологическими нормами. Продукция компании «ТОПОЛ-ЭКО» запатентована, имеет полный пакет сертификатов и разрешительных документов. Для получения консультации по установке надежной системы очистки сточных вод ТОПАС Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефонам, указанным в разделе «Контакты».


Возврат к списку

Вернуться в раздел
  • Пресс-центр Пресс-центр
  • Выставки Выставки
  • Отзывы пользователей Отзывы пользователей
  • ТОПОЛ-ЭКО TV ТОПОЛ-ЭКО TV
  • Конкурсы Конкурсы